Как правильно отправлять коммерческое предложение по e-mail

Продолжаем разговор о тонкостях отправки коммерческих предложений. Как и обещал, в нескольких постах я расскажу о наиболее эффективных вариантах отправки коммерческих предложений и дам соответствующие рекомендации. Сегодня речь идет о втором способе отправки - рассылка коммерческого предложения на e-mail без звонка. Поехали!
      Что подразумевает эта схема отправки коммерческого предложения? У вас есть определенная база почтовых адресов потенциальных клиентов. Вы не хотите им звонить, а хотите просто разослать коммерческое предложение по этой базе и получить результат.

      Эффективность этого метода, конечно, в разы ниже, чем при классическом варианте отправки КП со звонком. Но он имеет право на жизнь. И, чтобы получить отдачу, рекомендую здесь работать по следующему алгоритму.

      • Во-первых, используйте для отправки писем специальные сервисы, например, Unisender, MailChimp, GetResponse. Зачем? Потому что в этом случае вы хотя бы будете знать следующую статистику: сколько ваших писем доставлено, сколько из них открыто, сколько человек перешло по ссылкам в письмах.
      Таким образом вы хотя бы будете знать, дошли и ваши письма и открыты ли они. В противном случае посылаете их в полную неизвестность.

      • Во-вторых, не надо отправлять письмо сразу по всей базе из нескольких тысяч адресов. Почему? Причин несколько:

      • Первая: сам сервис для рассылок это вам сделать не позволит (ну или ваша попытка проспамить на пару тысяч адресов вызовет ненужные вопросы к вам и блокировку аккаунта до их решения).
      • Вторая: при подобной рассылке важную роль играют тема письма, сам текст и другие мелочи, и если здесь вы не угадаете с первого раза, то весь труд на смарку, так как многотысячная аудитория просто не откроет ваше письмо

      Поэтому делайте вот что:

      • Добавляйте адреса в сервис рассылок небольшими партиями - по несколько десятков.
      • По каждой партии рассылайте разные письма (как минимум с различными версиями темы письма) и оценивайте результаты. Объективную статистику вы получите через 1-2 дня после отправки. Ну это в идеале )

      В результате такого подхода вы опытным путем найдете тот вариант темы письма, который дает максимальное число открытий. Зафиксируйте его и работайте с ним дальше.

      • В-третьих, само коммерческое предложение не нужно отправлять в виде вложения. Выложите его в облако и дайте ссылку в письме. При этом в письме должен быть сопроводительный текст. Что это за текст?
      Это краткая выжимка с главными «вкусностями» из вашего коммерческого предложения, которая разжигает в клиенте интерес и побуждает его открыть ссылку или выйти на контакт.

      • В-четвертых, огромное внимание уделите теме письма. В ней ни в коем случае нельзя писать «Коммерческое предложение», «Потенциальному партнеру» и так далее. Тема письма должны быть яркой, привлекательной, такой, чтобы при прочтении письмо захотелось открыть. Так что используйте следующие приемы:

      • Ставьте в тему письма любой заголовок из тех, что мы вам предлагали, тестируйте и выбирайте лучший вариант
      • Пользуйтесь этой отличной фишкой, которая нам дает при рассылке КП чуть ли не 80% открытий писем: Составляйте тему письма по следующей формуле:
      Вопрос по поводу <род деятельности компании>.

      Например, это могут быть такие темы писем «Вопрос по поводу дизайна интерьера», «Вопрос про поставки ваших овощей в магазин», «Вопрос относительно закупа мебельной фурнитуры» и так далее.

      А еще добавьте перед темой "Re:" - процент открытий сильно повышается.

      • В-пятых, всегда подписывайте письмо, оставляйте свои реальные контакты и отправляйте письма с реального адреса, на который клиент может ответить.
      • В-естых, не бросайте клиента после первого письма. Через 4-5 дней отправьте ему напоминание о вашем предложении, спрашивайте, рассмотрел ли он его, принято ли решение, есть ли вопросы.

      Но лучше поступите еще эффективнее - запускайте после первого письма автоматическую серию писем дожима. О таких письмах я рассказываю тут и тут, а также вот в этом ролике на канале.

      Если вам нужна отстройка от конкурентов с гарантией 100%, эффективное коммерческое предложение, бизнес-презентация или продающий текст, то обращайтесь - пишите ivan@ifranz.ru, звоните +7 982 325-60-07, спрашивайте в Facebook и подписывайтесь на канал!


      Антон Ходов, глава агентства "ИванФранц"

      Подписывайтесь на мой YouTube-канал!

      Бесплатные фишки, чтобы улучшить коммерческое предложение:
      Как на автомате дожать до продажи зависшие заявки: часть 1
      Как на автомате дожать до продажи зависшие заявки: часть 2
      Почему не работает коммерческое предложение
      Уроки маркетинга от Guinness
      9 фишек для роста выручки мини-кофейни
      Как Путин помогает маркетологам и копирайтерам
      Как сделать продающий текст, КП и презентацию самостоятельно
      Получите набор инструкций, шаблонов, книгу и запись мастер-класса
      Made on
      Tilda