Отстройка от конкурентов и больше денег для мини-кофейни

В одном из сообществ на Facebook один из участников поднял вопрос: как ему раскрутить свою кофейню формата "кофе на вынос", поднять продажи и отстроиться от конкурентов? Что ж, ответы и 9 готовых точек роста ниже, а также в этом видео!
Всего я выделил 9 основных, самых простых и очевидных точек отстройки от конкурентов для микро-кофейни. Многие из них, в том числе, из личного опыта работы с клиентами. Подробная информация в видео, а краткий обзор этих точек ниже!
Смотрите видео на моем канале. Ставьте лайк, подписывайтесь и ловите новые ролики с советами - на канале они появляются раньше, чем посты в блоге.
Точка №1: купоны
Да-да, те самые, которые стимулируют клиента приходить снова. Банально - каждая шестая чашка кофе бесплатно.

Очевидно и обыденно? Да! Эффективно и работет? Однозначно (проверено моими клиентами в том числе)!

Так какого лешего пользуются этими купонами единицы мини-кофеен?

Кстати, чтобы усилить эффект, давайте покупателям не пустой купон, а уже проштампованый - будто он уже купил у вас 3-4 чашки кофе. Это лишь усиливает эффективность данного инструмента.

Точка №2: приведи друга
Аналогично купонам. Только клиент получает "плюшку" за то, что рекомендует вас. Да, если у вас все хорошо - порекомендуют и так. Но с акцией "приведи друга" будут делать с куда большей охотой )

Точка №3: ВАУ-эффект
Что мешает добавить вам яркости как в саму кофейню, так и в процесс приготовления кофе? Удивите клиента, впечатлите его, заставьте сказать: "ВАУ! Это круто!". И тогда будет вам счастье!

Вот лишь один пример - девушки-бариста, которые работают в купальниках! Они есть вот в этом видео на моем канале.

Точка №4: КАЧЕСТВО кофе!
По-честному, этот пункт должен быть первым. Но суть не в этом, а в том, что если качество кофе у вас отстой, то никакие ухищрения не помогут!

Точка №5: эксперименты с кофе
Предлагайте новый напитки на основе кофе. Экспериментируйте. Изобретайте свои напитки. Перенимайте иностранный опыт.

Например, есть такой шикарный напиток, как фредо-эспрессо. По сути, это обычный двойной эспрессо, но со льдом. Почему у нас его практически нереально купить?

Точка №6: больше напитков
Слава богу, с этим у многих более-менее. Чай, какое, горячий шоколад предлагают многие. Ну а дальше? Кто мешает продавать другие напитки, и не обязательно горячие? Вариантов море!

Точка №7: больше сопутки
У вас есть печенье, пончики? Отлично! А кто мешает расширить ассортимент сопутки за счет других позиций? Например, мед, арахисовая паста, эко-вкусняшки и так далее - все это вполне можно продавать в такой кофейни.

Точка №8: больше партнеров
Кстати, а почему вы продаете только пищевые продукты? Кто мешает найти еще партнеров и продавать больше? Никто, так что дерзайте! Подумайте, что еще вы можете предложить своим клиентам. Но такого, что они захотят купить. А варианты тут явно есть!

Точка №9: доставка
Я не шучу. Почему бы не доставлять кофе и сопутку хотя бы в ближайшее офисное здание или жилой дом? Схема рабочая! И, кстати, на Кипре меня как раз поразило, сколько по городу курсирует скутеров, которые доставляют именно кофе и ничего больше! Неужели мы хуже Кипра???

Возможно, Америку я вам не открыл. Возможно, какие-то фишки будут новинкой для вас. Но главное в другом - не бойтесь, а прямо сейчас идите и реализуйте все эти 9 приемов. Готов поспорить, позитивный эффект на выручке ощутите!

Кстати, если вам нужна отстройка от конкурентов с гарантией 100%, эффективное коммерческое предложение, бизнес-презентация или продающий текст, то обращайтесь - пишите ivan@ifranz.ru, звоните +7 982 325-60-07, спрашивайте в Facebook и подписывайтесь на канал!

Антон Ходов, глава агентства "ИванФранц"
Подписывайтесь на мой YouTube-канал!


Бесплатные фишки, чтобы улучшить коммерческое предложение:
Пример создания коммерческого предложения: как мы продавали пончики
Как отправлять коммерческое предложение: 3 проверенных варианта
Идеальный размер коммерческого предложения
Проблемы с головой, которые "убивают" коммерческое предложение
История моего провала при подготовке коммерческого предложения
Как сделать продающий текст, КП и презентацию самостоятельно
Получите набор инструкций, шаблонов, книгу и запись мастер-класса
Made on
Tilda