Жесткий наезд от клиента или в чем разница между рассылкой и E-mail-маркетингом

«Ты можешь говорить по-русски? А то заладил E-mail—маркетинг да E-mail—маркетинг. Что за маркетинг? Рассылка обычная и все тут. Есть у меня эта рассылка, вот только ни хрена она не работает!», - такой репликой недавно прервал один из гостей мой мастер-класс по E-mail—маркетингу. Что я на это ответил?
На самом деле я даже немного растерялся. Реплика достаточно грубая. Брошена мимолетом, причем не сразу было понятно, кто именно автор. Да еще и случилось все в самой завязке сюжета мастер-класса, как бы сказали мои друзья театралы.

Но вопрос есть вопрос. Да и гостя можно понять. Не исключено, что он проходил где-то тренинг по E-mail—маркетингу, все внедрил и разочаровался в результате. Так что ответ с моей стороны не заставил себя долго ждать.

Но вместо короткого пояснения в 2 словах, я пошел на другой шаг. Тут же немного перекроил программу и рассказал, вернее на пальцах пояснил, чем же обычная рассылка, которая почти не работает, отличается от правильного E-mail—маркетинга. Чем сейчас и поделюсь с вами.

Для простоты, удобства и краткости ключевые отличия свел в небольшую таблицу.

Смотрите, мотайте на ус, используйте в деле:
И помните - никакого спама. В рамках E-mail—маркетинга вы сами собираете подписчиков и делаете это с любовью. При этом каждый подписчик лично соглашается на получение рассылки без всяких уловок.

Нужна консультация относительно E-mail—маркетинга? Обращайтесь - ivan@ifranz.ru - обязательно помогу!

Антон Ходов, глава агентства "ИванФранц"

P.S. почему данный человек мог разочароваться после тренингов по E-mail-маркетингу? Да потому что на 99% из них учеников обманывают и дают технологию, которая не работает.

Держите еще больше бесплатных фишек, которые помогают построить правильный E-mail-маркетинг:

Чек-лист для проверки качества рассылки
Как вас обманывают на тренингах по E-mail-маркетингу
5 примеров того, как рассылка в корне меняет бизнес
Как сделать продающий текст, КП и презентацию самостоятельно
Получите набор инструкций, шаблонов, книгу и запись мастер-класса
Made on
Tilda